Jumat, 08 Januari 2016

Resep Membuat Sate Padang Pariaman Paling Lezatttt...!!!


Resep Membuat Sate Padang Pariaman – Pada Info Kuliner kali ini kami ingin berbagi kumpulan resep masakan yang mungkin dapat menambah wawasan anda yang menyukai hobi kuliiner. Berikut merupakan Resep Membuat Sate Padang Pariaman yang mungkin ingin anda masak untuk anggota keluarga dirumah
Dalam membuat resep masakan yang satu ini memang membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. ini dikarenakan Supaya hasilnya enak dan lezat. Tetapi anda Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami tela memberikan informasi ini dengan lengkap untuk anda
Bahan Resep Membuat Sate Padang Pariaman

Resep Membuat Sate Padang Pariaman

Ternyata sate padang memiliki banyak variasi loh. Walaupun terkadang cara penyajiannya mirip tetapi ternyata dari sate padang panjang, sate padang pariaman dan sate padang kota memiliki perbedaannya masing. masing. Nah sekarang kita coba membuat sate padang Pariaman yuk...
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 250 gram usus sapi, rebus, potong 3 cm
  • 300 gram daging sandung lamur
  • 1.250 ml air
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 40 gram tepung beras dan 50 ml air, larutkan untuk pengental
  • 25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  • 10 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh jintan
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 buah kapulaga
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh garam
Pelengkap:
  • 2 buah ketupat
Cara membuat :
  • Rebus daging sandung lamur dengan air sampai matang dan empuk. Angkat. Potong kotak 2×2 cm.
  • Ukur kaldunya 1.000 ml.
  • Rebus daging bersama usus, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis. Masak sampai kaldunya menjadi 500 ml dengan api kecil.
  • Tusuk-tusuk daging, dan usus secara bergantian di tusuk sate. Bakar sampai harum.
  • Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai meletup-letup.
  • Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan sate bersama kuah dan taburan bawang goreng.
  • Untuk 10 tusuk
Demikian info Resep Memasak Sate Padang Pariaman yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar